PP营销——2014年最火热的营销方式
2017-12-04

随着移动互联时代的到来和移动设备的广泛应用,使得APP应用伴随智能手机一道快速成长,也成为了颠覆原有行业模式的一股巨大力量。如今,APP已在多种行业中兴起,形成多种分类服务,满足企业移动应用及个人移动应用,包含学习办公、游戏娱乐、生活实用、理财购物、网络社区、个性化应用等等。



  办一家企业需要什么?硬性的条件是经营场所、注册资本、营业执照,软性的要求则是产品、职员、规章,互联网时代企业还需要一个官方网站,而在现今的移动互联网时代,企业则需要一款专属APP。为什么是移动APP?这可能才是更多疑问的声音。



  移动终端的进入门槛并没有那么高,这也决定了没有什么企业是不可以做定制App的。但基于目前企业App普遍是广告渠道的功能,企业应该注意到其与传统广告渠道的差异,两者之间做好互补、整合,尤其发挥其不受时间、空间限制,适合快速、精准传达精简信息的特性,不要将其等同于硬广。



  企业App的开发阶段,除了常见的展示企业信息、企业的服务、案例、项目、产品的功能等基本内容之外,若想吸引下载者多次打开和使用,一定要有充分融合移动终端特征的特别之处,尤其是发挥智能设备的移动互联网便捷特点。对于用户来说要么好玩,要么有用,给企业做出充分调动用户兴趣的定制APP,对企业的价值最大。



  对企业来说,APP应用可以全方位服务顾客,不仅是商家和消费者在线上的新入口,也是不管有没有IT基因的线下传统企业,与消费者进行互动、品牌宣传、企业运营和管理的新利器。移动APP的发展开始侧重企业级移动应用,逐渐改变管理者的管理方式和生活方式,让管理者得以享受越来越美妙的管理时光。



  企业级的移动应用能帮助企业全力拓宽会员招募渠道。企业可通过APP移动应用针对客户进行精准营销,让更多的用户直接享受到移动端带来的企业产品与服务的便捷、贴心体验,让用户主动成为企业的会员并帮助企业进行转介绍,使用户具有更高的黏性,大大地减少企业开发新客户与维护老客户的成本。